J'essaie de rester zen pour vivre heureuse et bien profiter des moments uniques de la vie.
J'ai encore beaucoup de progrès à faire, je le reconnais.

lundi 6 juin 2011

À voir et à faire

Tessin - un bonheur de tous les sens ...


Le lac de Lugano est la carte postale de cette belle région de la Suisse à la frontière avec l’Italie. De chaque côté de lac, un téléférique nous amène aux sommets de montagnes Bré et San Salvatore.





Lors de tout voyage, j’essaye de cultiver l’habitude de manger des produits de la terre et de privilégier les producteurs locaux et régionaux. La table peut raconter l'histoire d’une ville, d'une région, d'un pays. En outre, la consommation des produits régionaux est une contribution à la préservation de la santé de notre planète.

Grotti tessinois



Les grotti sont en général des lieux rustiques, à l’écart et ombragés. Ils disposent d’une cave typique et d’un espace ouvert à l’ombre des arbres. Le vin servi en pichet se boit dans des petits bols.


On y sert les produits du terroir: charcuterie, risotto, polenta, plats de viande, fromages et desserts (sabayon, gâteau au chocolat, pêches au vin, etc.).

Au Tessin, la charcuterie et les fromages sont les produits stars.






Photos: Claude Dessy




1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est un funiculaire.